无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

联通的dns地址是多少 联通 DNS 设置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-19) 49次浏览 已收录 扫描二维码

联通的dns地址是多少

联通的DNS地址通常是为了优化网络访问速度和提升解析准确性而设置的。联通的公共DNS地址经常会有所变动,常见的一些地址包括:

  • 202.106.0.20
  • 202.106.196.115

使用DNS地址的方法取决于你想在哪个平台或设备上配置它,比如在Windows系统、MacOS、Linux、路由器或是手机上。下面我将以在Windows系统上配置DNS为例说明详细的配置流程:

Windows系统配置DNS:

  • 打开“控制面板”,找到并点击“网络和共享中心”。
  • 在左侧菜单中选择“更改适配器设置”。
  • 找到你正在使用的网络连接(如有线连接或无线连接),右键点击,选择“属性”。
  • 在弹出的网络连接属性窗口中,选择“Internet 协议版本 4 (TCP/IPv4)”或“Internet 协议版本 6 (TCP/IPv6)”,然后点击“属性”。
  • 在弹出的窗口中,将“获得DNS服务器地址”选项更改为“使用下面的DNS服务器地址”,然后在“首选DNS服务器”和“备用DNS服务器”中输入联通的DNS地址。例如:
    • 首选DNS服务器:202.106.0.20
    • 备用DNS服务器:202.106.196.115
  • 点击“确定”保存设置。

注意事项:

  • 在进行DNS设置时,建议记下原有的DNS设置,以便在需要时恢复原设置。
  • 更改DNS服务器地址对网络访问速度有时能起到优化作用,但也可能导致某些特定网站或服务访问不畅,请根据实际情况调整。
  • 除了手动设置DNS外,还可以使用第三方DNS管理软件,这些软件可以自动帮你选择最优的DNS服务器。

这里的步骤和设置针对的是在Windows系统中更改DNS设置,其他操作系统或设备的具体步骤可能会有所不同,但大体流程是类似的,主要是在网络设置中找到DNS设置部分,将其更改为联通的DNS服务器地址。希望这个回答能帮到你!
(numpy ones) 详解Numpy ones()函数的作用与使用方法 Numpy ones()函数:快速生成所有元素为1的数组 全网首发(图文详解1)
(消息中间件使用场景) 消息中间件的使用场景有哪些 消息中间件简介 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝