无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(jquery addeventlistener) addEventListener—jQuery的事件监听方法 原生 JavaScript 中的事件监听器添加方法 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 4周前 (06-25) 11次浏览 已收录 扫描二维码

(jquery addeventlistener) addEventListener—jQuery的事件监听方法

addEventListener 不是 jQuery 的方法,而是原生 JavaScript 的方法,用于向指定元素添加事件监听器。这意味着当指定的事件触发时,会执行一个函数。jQuery 中与之对应的方法是 .on()。下面将分别介绍如何使用这两种方法。

使用 addEventListener 添加事件监听器

解决或使用过程:

  • 选取元素:首先需要通过 JavaScript 选择到你想要添加监听器的 DOM 元素。
  • 添加监听器:使用 addEventListener 方法向该元素添加事件监听器。

代码示例:

// 选择元素
var button = document.querySelector('button');

// 添加点击事件的监听器
button.addEventListener('click', function() {
    alert('按钮被点击了!');
});

在这个例子中,我们为一个 <button> 元素添加了点击(click)事件的监听器,当按钮被点击时,会弹出一个警告框。

使用 jQuery 的 .on() 方法添加事件监听器

解决或使用过程:

  • 选取元素:使用 jQuery 的选择器选取你想要添加监听器的元素。
  • 使用 .on() 方法:添加事件监听器。

代码示例:

// 选择元素并添加点击事件的监听器
$('button').on('click', function() {
    alert('按钮被点击了!');
});

这段代码用 jQuery 完成了与上面原生 JavaScript 示例相同的功能。$('button') 选取所有的 <button> 元素,然后 .on('click', function() {...}) 为它们添加点击事件的监听器。

总结

  • 当你使用原生 JavaScript 编写代码时,可以使用 addEventListener 方法添加事件监听器。
  • 如果你在项目中已经使用了 jQuery,那么你可以使用 .on() 方法来添加事件监听器,这有助于保持代码的一致性和简洁。

两种方法本质上都是为 DOM 元素添加事件监听器,具体使用哪一种,取决于你的项目需求和个人偏好。
(jquery版本) jquery下载 如何下载和使用 jQuery 全网首发(图文详解1)
(炉石对决模式12胜卡组) 炉石传说对决模式12胜卡组搭配攻略 对决模式卡组推荐2021 如何组建12胜强力卡组? 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝