无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(启动jar包) jar包的各种启动方式超详细总结 关于 Java JAR 文件的启动方式 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 4周前 (06-25) 18次浏览 已收录 扫描二维码

(启动jar包) jar包的各种启动方式超详细总结

关于 Java .jar 文件的不同启动方式,以下是一些详细的方法和步骤:

  • 使用java -jar 命令直接启动
    java -jar yourfile.jar

    这是最简单的启动方式,使用 Java 解释器启动 JAR 文件。这种方式会将日志信息输出到控制台。如果关闭了当前的命令窗口,程序也会停止运行。

  • 使用具有主类的 -cp 参数启动
    java -cp yourfile.jar com.yourpackage.MainClass

    当 JAR 文件没有指定主类时(在 MANIFEST.MF 文件没有 Main-Class 属性),你可以使用 -cp 参数来指定 JAR 文件的路径,并提供要运行的主类的完整包路径。

  • 结合使用外部依赖
    java -cp "lib/*:yourfile.jar" com.yourpackage.MainClass

    如果你的 JAR 文件依赖于其他库,可以将这些库放在同一个目录(如名为 lib 的目录)下,并使用通配符 * 加载该目录下的所有 JAR 文件。

  • 后台运行(在 UNIX 系统中)
    nohup java -jar yourfile.jar > output.log &

    使用 nohup 命令可以在后台运行 JAR 文件,并将输出重定向到日志文件中。通过这种方式,即使关闭终端,程序仍然会继续运行。

  • 创建启动脚本
    你可以编写一个脚本来管理启动、停止和重启 JAR 应用程序的操作。以下是一个简单的启动脚本示例:

    #!/bin/bash
    case $1 in
     start)
       nohup java -jar yourfile.jar > /dev/null 2>&1 &
       echo $! > running.pid
       ;;
     stop)
       if [ -f running.pid ]; then
         pid=cat running.pid kill $pid rm running.pid fi ;; restart) $0 stop $0 start ;; *) echo "Usage: $0 {start|stop|restart}" exit 1 esac exit 0

    这个脚本基于 bash,用于在 UNIX 系统上启动、停止和重启 JAR 文件。nohup 命令用于在后台启动进程,> /dev/null 2>&1 & 将标准输出和错误输出重定向到 /dev/null(忽略输出)。

  • 作为系统服务运行
    你可以将 JAR 应用程序作为系统服务创建。在 Linux 系统中,可以使用 Systemd 来实现。你需要创建一个名为 yourapp.service 的 Systemd 配置文件,并放置在 /etc/systemd/system/ 目录下。示例配置如下:

    [Unit]
    Description=Your Java Application
    After=network.target
    
    [Service]
    User=youruser
    ExecStart=/usr/bin/java -jar /path/to/yourfile.jar
    SuccessExitStatus=143
    
    [Install]
    WantedBy=multi-user.target

    通过这种方式,你可以使用 systemctl 命令来启动、停止、重启以及检查服务的状态。

以上是不同启动方式的大概介绍,详细的操作步骤和配置可能需要根据你的具体环境和需求进行调整。如果你需要更详细的信息或针对你的具体情况的配置,可以告诉我,我会为你提供进一步的指导。
(压缩包乱码) rar压缩文件打开乱码如何解决? 压缩文件打开是乱码的解决方法 解决RAR压缩文件打开乱码 全网首发(图文详解1)
(火狐浏览器离线安装包下载) 火狐浏览器firefox 64位 官方离线版 v125.0.3 简体中文正式版 Mozilla官方离线版 v125.0.3 简体中文正式版 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝