无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

junit5教程:从入门到精通

Java dancy 8个月前 (11-30) 172次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
junit5

本文假定读者有单元测试基础,不会对单元测试的概念做过多的介绍,主要讲解junit5的新功能用法,让读者快速上手Junit5。​

如果你想了解单元测试的基础概念可以阅读文章:https://www.toutiao.com/article/6822151352693555716/?group_id=6822151352693555716

注意:建议大家使用文章中推荐的jdk、Eclipse、mvn以及 pom.xml进行配置,可以确保大家代码的顺利运行!

JUnit5 框架构成

Junit5需要Java 8或更高版本,和 Junit4 只是一个单独的 Jar 包不同,目前的 Junit5 组成如下:

JUnit 5= JUnit Platform + JUnit Jupiter + JUnit Vintage

JUnit Platform是 Junit 向测试平台演进,提供平台功能的模块,通过 JUnit Platform,其他的自动化测试引擎或开发人员自己定制的引擎都可以接入Junit 实现对接和执行。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到