无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(js new date) JavaScript中时间日期函数new Date()详解(5种获取时间戳的函数) 获取时间戳五种方法: 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (06-10) 14次浏览 已收录 扫描二维码

(js new date) JavaScript中时间日期函数new Date()详解(5种获取时间戳的函数)

在JavaScript中,new Date()是常用的日期时间构造函数,它可以用于创建一个新的日期对象,用该对象你可以获取和操作日期和时间。获得时间戳常见的有5种方式,分别是:

  • Date.parse() : 这个函数可以将一个日期字符串转为时间戳。
    var timestamp = Date.parse('2021/10/10');
  • Date.now() : 这个方法将返回当前的时间戳。
    var timestamp = Date.now();
  • new Date().valueOf() : 获取Date对象表示的时间戳。
    var timestamp = new Date().valueOf();
  • new Date().getTime() : 与valueOf()方法类似,也是获取Date对象表示的时间戳。
    var timestamp = new Date().getTime();
  • 通过Number转换 : JavaScript中,如果将一个Date对象转换为数字,其实就会得到该日期的时间戳。
    var timestamp = Number(new Date());

以上五种方式均可获取时间戳,使用哪一种取决于你的具体情况和需求。关于new Date()构造函数,它的功能强大,不仅仅是获取时间戳,更多的是可以对日期和时间进行各种操作,例如:

// 创建一个日期对象,默认为当前日期和时间
var d = new Date();

// 获取当前年份
var year = d.getFullYear();

// 获取当前月份
var month = d.getMonth();

// 获取当前日期
var date = d.getDate();

为了用好JavaScript的new Date(),需要对JavaScript语言有一个基本的了解,包括数据类型、函数和对象等方面的知识,同时,也需要了解有关日期和时间的基本知识。
(kb5015020) 微软发布最新Win10 KB5015020(19044.1708)补丁(附更新修复内容) 微软Win10 KB5015020更新补丁简介 全网首发(图文详解1)
(freesshd) SFTP服务器软件freesshd安装使用教程 免费SSH服务器安装指南(10字) 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝