无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

前端开发:常见的js加密/js解密方法1

前端 dancy 6个月前 (11-27) 148次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

前端开发:常见的js加密/js解密方法1

前端开发:常见的js加密/js解密方法1

当今互联网世界中,数据安全是至关重要的。为了保护用户的隐私和保密信息,开发人员必须采取适当的安全措施。在前端开发中,加密和解密技术是一种常见的数据安全措施,其中 JavaScript 是最常用的语言之一。在本文中,我们将介绍几种最常用的 js加密和js解密方法。

Base64 加密/解密

Base64 是一种常用的加密技术,可以将任意类型的数据编码为 ASCII 字符,以便在不同系统之间安全地传输数据。JavaScript 中提供了内置的 btoa() 和 atob() 方法,可用于将数据编码为 Base64 或从 Base64 解码。

示例代码:

javascriptCopy code// 加密
let message = "Hello World!";
let encoded = btoa(message);
console.log(encoded); // "SGVsbG8gV29ybGQh"

// 解密
let decoded = atob(encoded);
console.log(decoded); // "Hello World!"

MD5 加密

MD5 是一种常见的哈希函数,可以将任意长度的数据加密为一个固定长度的哈希值。MD5 加密通常用于密码验证和防篡改。JavaScript 中没有内置的 MD5 方法,但可以使用第三方库如 CryptoJS 实现。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到