无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

查看pip版本命令(图文详解1)

Python Micheal 8个月前 (11-27) 262次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

查看pip版本命令

什么是pip?

pip的全称是Package installer for python,顾名思义就是pip就是Python的包安装器。

我们在安装Python时,就会同时安装上pip,通过pip命令,可以把远端仓库(Pypi)里的包下载并安装到本地。

从Python3.4和Python2.7.9版本起,Python都为每个Python安装包标配了pip。所以本文将不讲解pip如何安装。

问题:pip不是内部命令也不是可执行程序

部分同学在第一次使用pip命令时,会出现如下报错,如何去解决这个问题


出现这个问题的原因是,安装Python时,未勾选add python to path的问题,我们需要将安装目录中的一个叫作 Scripts的目录添加到环境变量中,因为这个目录下面就有我们使用的 pip 和 pip3 命令工具,添加完成之后系统便能够找到并识别 pip 和 pip3 命令。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到