无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

jquery常见事件 双击事件(dblclick) 绑定使用方式1(图文汇总)

javascript Micheal 8个月前 (11-28) 191次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
jquery常见事件 双击事件(dblclick) 绑定使用方式1(图文汇总)

jquery常见事件 双击事件(dblclick) 绑定使用方式

本节我们学习 jQuery 中的事件的使用,jQuery 是专门为响应 HTML 页面中的事件而设计的。我们在使用时,需要遵循以下原则:

  • 把所有 jQuery 代码置于事件处理函数中。
  • 把所有事件处理函数置于文档就绪事件处理器中。
  • 把 jQuery 代码置于单独的 .js 文件中。
  • 如果存在名称冲突,则重命名 jQuery 库。

什么是事件

首先我们要知道什么是事件,页面对不同访问者的响应叫做事件,例如点击某个按钮,选择单选框或复选框,滑动鼠标等,这些都可以称为事件。

jQuery常用事件

在 jQuery 中,大多数 DOM 事件都有一个相应的 jQuery 方法。例如我们前面提到过的点击事件的对应的方法为 click() 方法。

 

点击展开

 

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到