无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

pythonshutil:Python系列模块之标准库shutil详解1

Python dancy 6个月前 (11-28) 150次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
pythonshutil:Python系列模块之标准库shutil详解1

pythonshutil:os模块是Python标准库中一个重要的模块,里面提供了对目录和文件的一般常用操作。而Python另外一个标准库——shutil库,它作为os模块的补充,提供了复制、移动、删除、压缩、解压等操作,这些 os 模块中一般是没有提供的。但是需要注意的是:shutil 模块对压缩包的处理是调用 ZipFile 和 TarFile这两个模块来进行的。本篇将详细介绍pythonshutil,即Python系列模块之标准库shutil。

1)模块导入

1)模块导入
import shutil  #加载模块指令

2)文件的复制copy()

在shutil模块可以调用copy()执行文件的复制,语法格式如下:

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到