无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

linux环境ubuntu安装curl命令的正确姿势教程分享1(图文详解)

Linux Micheal 7个月前 (12-01) 255次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

linux环境ubuntu安装curl命令的正确姿势教程分享1(图文详解)

linux环境ubuntu安装curl命令的正确姿势教程分享

前言

本文主要讲解如何在各种Linux发行版中安装curl命令。包括Ubuntu,Debian,RHEL,CentOS,Fedora,OpenSUSE,ArchLinux。

如何在各种Linux发行版中安装curl命令

在本文中,您将了解如何安装curl命令行工具,以便使用各种类型的请求在服务器之间传输数据。它是下载文件的另一种选择,而不是使用wget命令。

curl命令可以下载由FTP、HTTP、SCP、IMAP和其他各种受支持的协议提供的文件。它是World Wide Web一词的组合,在Unix/Linux系统中用于在Linux终端上下载文件和软件工具包。

2. 在Ubuntu或Debian系统上安装curl

在Linux系统中,curl是预先安装的。但是,如果您正在运行Ubuntu或Debian的实例,请执行以下命令安装该程序。

在Ubuntu或Debian系统上安装curl

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到