无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

【Linux】一行代码搞定文本修改 – sed -i命令详解(含详细代码示例1)

Linux dancy 3个月前 (04-30) 92次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]
【Linux】一行代码搞定文本修改 - sed -i命令详解(含详细代码示例1)

sed -i

【Linux】一行代码搞定文本修改 – sed -i命令详解(含详细代码示例1)

作为一名资深的Linux开发人员,我经常需要面对各种文本处理任务。比如修改配置文件、替换代码中的某些字符、删除日志中的敏感信息等等。虽然这些操作看起来很简单,但如果需要手工操作,效率会非常低下。

所幸,我们有一个强大的文本处理利器 – sed命令。今天,我要为大家重点介绍sed命令中的-i选项,相信通过学习,你一定能游刃有余地解决各种文本修改需求,提高工作效率。

sed命令简介

sed(stream editor)是一款强大的文本编辑器,它可以对输入的文本进行各种操作,然后输出修改后的结果。它的基本语法如下:

sed [options] 'command' file

其中,command就是sed要执行的操作,比如替换、删除、插入等。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者: