无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

linux报 input/outputerror 错误异常原因及解决方法1(图文详解)

Linux Micheal 7个月前 (11-29) 320次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

linux报 input/outputerror 错误异常原因及解决方法1(图文详解)

linux报 input/outputerror 错误异常原因及解决方法

当Linux系统在读取或写入文件时,出现input/output error错误时,通常是由于底层硬件或存储介质故障或损坏所导致的,比如硬盘坏道、存储介质读写错误、RAID控制器损坏等。此外,这个错误也可能是由于磁盘使用率过高、未正常卸载U盘等其他一些因素导致。

下面,我们将分别介绍如何解决这些原因所导致的input/output error。

1.硬件故障或损坏

硬件故障或损坏是input/output error的主要原因之一。如果是硬盘坏道、硬盘驱动出现问题等造成的,我们可以通过以下几个步骤来判断:

  • 使用dmesg命令来检查系统日志,查看硬件故障的详细信息。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到