无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

linux scp指定端口方法详解(图文整理1)

前沿技术 Micheal 6个月前 (11-24) 334次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
linux scp指定端口方法详解(图文整理1)
linux命令

linux scp指定端口号的SCP攻略

SCP(Secure Copy)是一种基于SSH协议的文件传输工具,用于在本地计算机和远程计算机之间传文件。在使用时,可以通过指定端口号来连接远程计算机。本攻略将详细讲解如何指定端口号的,包括SCP的基本概念、如何指定端口号、以及两个示例说明。

SCP的基本概念

SCP是一种基于SSH协议的文件传输工具,用于在本地计算机和远程计算机之间传输。SCP的基本概念包括以下几个方面:

  1. 命令格式:SCP命令的基本格式为:

bash
scp [options] [source] [destination]

  1. 选项(Options):SCP命令支持多种选项,用于控制文件传输的行为。其中,常用的选项包括-r、-P等。
  2. 源(Source):SCP命令中的源指本地计算机中要传输的文件或目录。
  3. 目的(Destination):SCP命令中的目的指远程计算机中要传输的文件或目录。

如何指定端口号

在使用SCP时,可以通过指定端口号来连接计算机。可以使用以下格式指定端口号:

scp -P [port] [source] [destination]

其中,-P选项用于指定端口号,[port]为要指定的端口号。

示例一:指定端口号

假设我们要将本地计算机的文件test.txt传输到远程计算机的/tmp目录下,并且远程计算机的SSH端口号为2222。我们可以使用以下命令:

scp -P 2222 test.txt user@remote:/tmp

执行命令后,SCP会将本地计算机中的test.txt文件传输到远程计算机的/tmp录下。

示例二:从程计算机下载文件

假设我们要从远程计算机的/tmp目录下下载文件test.txt,并将其保存到本地计算机的/home/user目录下。我们可以使用以下命令:

scp -P 2222 user@:/tmp/test.txt /home/user

执行命令后,会将远程计算机的/tmp目录下的test.txt文件下载到本地计算机的/home/user目录下。

总结

本攻略介绍了如何指定端口号的SCP,包括SCP的基本概念、如何指定端口号、以及两个示例说明。实际中,根据需要灵活运用这些知识,实现本地计算机和远程计算机之间的文件传输

ftime函数 获取系统时间详解(分享整理1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到