无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(long 转int) 关于Long和Integer相互转换方式 Long到Integer转换: 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (06-10) 16次浏览 已收录 扫描二维码

(long 转int) 关于Long和Integer相互转换方式

在Java中,LongInteger 是两种不同的包装类,分别用来表示长整型和整型数据。它们都是java.lang包下的类,分别用来处理64位的长整型数据和32位的整型数据。下面是一些在Java中将LongInteger相互转换的常见方式和示例。

1. Long到Integer的转换

要从Long转换到Integer,你可以使用intValue()方法。但是,需要注意的是,如果Long对象的值超出了Integer的范围(-2^31到2^31-1),那么转换结果将会是原值对2^32取模的结果。这可能不是你期望的结果,所以在转换之前,最好检查Long对象的值是否在Integer的有效范围内。

示例代码:

Long longValue = 12345L; // 示例Long值
if (longValue >= Integer.MIN_VALUE && longValue <= Integer.MAX_VALUE) {
    // 检查Long值是否在Integer的有效范围内
    Integer intValue = longValue.intValue(); // 转换为Integer
    System.out.println("转换成功,Integer的值为: " + intValue);
} else {
    System.out.println("Long值超出Integer的范围,无法转换");
}

2. Integer到Long的转换

将Integer转换为Long相对简单,因为Long的范围更大,不存在值丢失的问题。你可以直接使用longValue()方法,或者通过自动装箱自动转换。

示例代码:

Integer intValue = 12345; // 示例Integer值
Long longValue = intValue.longValue(); // 使用方法转换
// 或者自动装箱转换
Long longValueAuto = intValue.longValue();
System.out.println("转换成功,Long的值为: " + longValue);

注意事项

  • 在进行类型转换时,总是要注意数据的范围,确保转换是安全的,特别是从Long到Integer的转换,因为这可能导致数据丢失或不准确。
  • 尽管自动装箱和拆箱操作可以方便地在基本数据类型和包装类之间转换,但是在性能敏感的应用中要谨慎使用,因为每次自动装箱或拆箱操作都会创建新的对象,这可能会影响性能。

希望这些详细解释和示例代码能帮助理解LongInteger之间的相互转换。
(mysql length) Mysql计算字段长度函数之LENGTH函数 MySQL LENGTH() 函数:返回字符串表达式的字节长度 全网首发(图文详解1)
(kb5015020) 微软发布最新Win10 KB5015020(19044.1708)补丁(附更新修复内容) 微软Win10 KB5015020更新补丁简介 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝