无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(mysql length) Mysql计算字段长度函数之LENGTH函数 MySQL LENGTH() 函数:返回字符串表达式的字节长度 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (06-10) 16次浏览 已收录 扫描二维码

(mysql length) Mysql计算字段长度函数之LENGTH函数

MySQL 的 LENGTH() 函数是一个 string 函数,返回字符串表达式的字节长度。不同于 CHAR_LENGTH 函数,字符长度(CHAR_LENGTH)计算字符的个数,而 LENGTH 函数是计算字节的个数。

语法

以下是 LENGTH() 函数的基本语法:

LENGTH(str)

在此语法中,
str: 是要测量长度的字符串,可以是一个字符串字面量,字符列,另一个字符串返回的函数或者字符串表达式。

例子

以下是一个简单的例子来展示用法:

SELECT LENGTH('百事通');

上述语句的返回结果是6,因为使用的是utf8字符集,每个汉字占用3个字节。

使用注意点

一定要明白,LENGTH()函数返回的是字节的个数,而非字符的个数。在处理包含多字节字符的字符串时,需要谨慎使用。当你的字符串包含多字节字符(比如说 UTF-8 编码的中文字符)并且希望获得字符数量时,应使用 CHAR_LENGTH() 函数,而不是 LENGTH() 函数。

例如,’百事通’有三个字符,但LENGTH(‘百事通’)的结果是9,因为这是UTF-8编码,每个中文字符占3个字节。如果你想得到字符数而不是字节数,你应该使用CHAR_LENGTH(‘百事通’),结果将是3。
(python counter) Python 中的 Counter 模块及使用详解(搞定重复计数) Python Counter 详解 全网首发(图文详解1)
(pytest fixture) Python中Pytest测试框架的fixture使用详解 标题:Pytest Fixture 使用方法 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝