无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

notepad删除空白行指定行快捷键方法总结分享(图文详解1)

开发工具 Micheal 7个月前 (12-19) 237次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]
notepad删除空白行指定行快捷键方法总结分享(图文详解1)

notepad删除空白行

notepad删除空白行指定行快捷键方法总结分享

在 Notepad++ 中删除空行有几种方法,具体步骤如下:

方法一:使用正则表达式删除空行

  1. 打开 Notepad++,选择要操作的文档。
  2. 点击菜单栏中的 “搜索”(Search),然后选择 “替换”(Replace)。
  3. 在弹出的替换对话框中,确保选项卡为 “替换”(Replace)。
  4. 在 “查找内容”(Find what)输入框中输入 \r\n\r\n,表示查找连续两个换行符的空行。
    • 如果你的文档使用的是 Unix 或者 macOS 的换行符,可以使用 \n\n
    • 如果你只想删除多余的换行符而不删除所有空白行,可以使用 \r\n 或者 \n
  5. 在 “替换为”(Replace with)输入框中保持为空,表示删除空行。
  6. 确认 “搜索模式”(Search mode)为 “正则表达式”(Regular expression)。
  7. 点击 “全部替换”(Replace All)按钮,将所有匹配的空行删除。
  8. 关闭替换对话框,完成操作。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝