无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(np.transpose) 详解Numpy transpose()(转置数组)函数的作用与使用方法 转置数组:Python Numpy 库中的 transpose() 函数 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-27) 24次浏览 已收录 扫描二维码

(np.transpose) 详解Numpy transpose()(转置数组)函数的作用与使用方法

Python Numpy 库中,transpose() 函数被用来求倒数。它会把输入的数组维度反转。这通常用于平面转置,把行变为列,列变为行。具体来说,如果你有一个二维数组,那么,transpose() 函数将对其进行转置,这意味着该函数会使行变为列,列变为行。

以下是在 Python 中使用 numpy.transpose() 函数的基本步骤:

  • 首先,你需要在Python环境中导入Numpy库。如果你没有安装这个库,可以使用pip install numpy命令进行安装。
import numpy as np
  • 创建一个需要转置的数组。
arr = np.array([[1, 2, 3], [4, 5, 6], [7, 8, 9]])

这里我们创建了一个 3×3 的二维数组。

  • 然后,使用transpose()函数转置数组。
transposed_arr = np.transpose(arr)

在以上代码中,arr是我们要操作的数组,np.transpose(arr)是用来转置这个数组的函数。给函数传入的参数是一个数组,返回的结果是转置后的数组。

  • 最后,你可以打印转置后的数组,以检查结果是否符合预期。
print(transposed_arr)

输出的结果将会是:

[[1 4 7]
 [2 5 8]
 [3 6 9]]

注意这个结果是对原始数组进行了转置操作,原始的第一行 [1, 2, 3] 变成了结果的第一列 [1, 4, 7]。

这就是numpy.transpose()函数在Python中使用的基本步骤。这个函数在进行数据处理,尤其是进行矩阵运算的时候非常有用。
(unsupported media type 415) http请求报错:415 Unsupported Media Type的原因和解决办法 415状态码:HTTP media type error 全网首发(图文详解1)
(python os.path) Python os.path模块的7种常用函数 os.path常见函数 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝