无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

一文搞懂Path 环境变量 什么是Path环境变量?设置方法 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-28) 37次浏览 已收录 扫描二维码

一文搞懂Path 环境变量

好的,我会为你解释什么是Path环境变量以及如何使用和设置它。

1.什么是Path环境变量

这个环境变量是操作系统用来查找在命令行或者终端窗口运行命令所需文件的目录列表。当你在命令行输入一个命令时,系统会根据Path环境变量所列出的目录顺序来寻找能够执行这个命令的程序。

2.如何查看Path环境变量

在Windows系统中,你可以使用下列步骤来查看Path环境变量:

打开命令提示符,输入 echo %PATH% ,然后按下回车键,系统即会列出当前的Path环境变量。

在Linux或者Mac系统中,你可以打开终端,输入 echo $PATH, 按下回车键来查看当前的Path环境变量。

3.如何设置Path环境变量

在Windows系统中,

步骤如下:

(1)右击”计算机”,然后选择”属性”。

(2)点击”高级系统设置”。

(3)在弹出的窗口中,点击”环境变量”。

(4)然后在”系统变量”下找到名为”Path”的变量,点击编辑按钮,然后在变量值的最后面,根据你自己的需求添加新的路径。

在Linux或者Mac系统中,

步骤如下:

打开终端,输入 export PATH=$PATH:/your/path 同样你要把/your/path替换成你需要添加的路径。

以上只是临时更改环境变量, 如果你需要永久更改Path变量, 在终端的配置文件(~/.bashrc, ~/.bash_profile, ~/.zshrc等)加入 export PATH=$PATH:/your/path 这条命令即可。

可以根据自己的需要更改这些目录。不过,记住,不要删除原有的内容,只需在后面添加即可,不同路径用英文分号(Windows系统)或冒号(Linux/Mac系统)隔开。

特别提醒的是,更改环境变量需要谨慎,错误的设置可能会导致系统的一些命令不能正确执行。
(python groupby) 详解Pandas groupby分组操作 Pandas GroupBy 操作简介 全网首发(图文详解1)
(python直方图) Matplotlib绘制直方图方法详解 Matplotlib绘制直方图步骤 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝