无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

PHP函数介绍:ceil php函数 PHP_ceil函数-$向上取整函数的使用示例 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-11) 26次浏览 已收录 扫描二维码

PHP函数介绍:ceil() php函数 (ceil php)

PHPceil() 函数用于向上取整,也就是说它会取大于或等于给定数字的最小整数。

以下是使用 ceil() 函数的具体示例:

假设你有一个浮点数,你想获取它的向上取整的整数值:

<?php
$floatValue = 9.75;
$ceiledValue = ceil($floatValue);
echo $ceiledValue; // 输出 10
?>

在这个例子中,$floatValue 是我们要进行向上取整的浮点数。使用 ceil() 函数后,得到的 $ceiledValue 就是取整后的值,即最接近原数但不小于原数的整数。

这个 ceil() 非常简单,不需要额外的配置过程,它是 PHP 内置的函数,可以直接在 PHP 程序中使用。

如果你想在完整的 PHP 开发环境中使用 ceil() 函数,通常你需要做以下事情:

  • 安装 PHP 环境:可以在你的计算机上安装像 XAMPP、WAMP 或 MAMP 这样的软件包。这样的软件包通常会安装 PHP、MySQL 和 Apache/Nginx 等服务器软件。
  • 创建 PHP 文件:使用文本编辑器(例如 Notepad++、Sublime Text、Visual Studio Code 等),新建一个 .php 文件。
  • 编写 PHP 代码:在这个文件里,写上使用 ceil() 函数的代码,比如上面提供的示例代码。
  • 运行 PHP 文件:将你的 PHP 文件放到服务器软件的根目录下,比如 XAMPP 的 “htdocs” 文件夹内,然后使用 Web 浏览器访问通过服务器运行的 PHP 文件,比如输入 URL http://localhost/你的文件名.php

PHP 环境的设置和 PHP 文件的运行方式可能根据你使用的服务器软件和操作系统有所不同,但大致流程是类似的。
Redis在PHP应用中的Hash操作详解 Redis-Hash-操作 全网首发(图文详解1)
PHP字符串处理函数详解:explode() $-PHP-explode()-函数使用 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝