无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(python crypto) Python使用Crypto库实现加密解密的示例详解 Python Crypto 库使用 AES 加密解密 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (06-12) 31次浏览 已收录 扫描二维码

(python crypto) Python使用Crypto库实现加密解密的示例详解

Python中的Crypto库是一个包含了多种密码学算法(比如AES,RSA等)的库,下面我就以AES为例来讲解一下如何使用Crypto库来的实现加密解密。

  • 首先,需要安装Crypto库,你可以直接使用pip来安装:
    pip install pycryptodome
  • 简单的AES加密解密例子如下:
    
    from Crypto.Cipher import AES
    from Crypto.Util.Padding import pad, unpad
    from Crypto.Random import get_random_bytes
    key = get_random_bytes(16) # 生成一个16字节的密钥
    cipher = AES.new(key, AES.MODE_ECB) # 创建一个cipher对象,参数分别是密钥和模式
    original_data = b"This is a test." # 原始数据
    padded_data = pad(original_data, 16) # 填充原始数据,以满足AES加密的数据长度要求
    encrypted_data = cipher.encrypt(padded_data) # 加密填充后的数据

解密

decrypt_cipher = AES.new(key, AES.MODE_ECB)
decrypted_padded_data = decrypt_cipher.decrypt(encrypted_data)
decrypted_data = unpad(decrypted_padded_data, 16)
print(decrypted_data) # b"This is a test."

这段代码首先定义了一个16字节的随机密钥,然后创建一个使用该密钥和ECB模式的cipher。之后用此cipher来加密原始数据。解密部分则是首先创建一个解密用的cipher,然后用此cipher来解密数据。 需要注意的是,数据在加密前需要被填充到适合的长度(16的倍数)。同样,解密后的数据也需要去掉填充才能得到原始数据。 以上就是如何使用Python的Crypto库来进行简单的AES加密解密。其它加密算法比如RSA也有相应的类可以使用,使用方法也是类似的。

前端web json转字符串 工具方法使用(图文详解1)

(mysql month) MySQL中MONTH函数怎么用 MySQL中的MONTH函数:提取日期或日期/时间表达式中的月份 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝