无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(re.search) 详解Python re.search.string函数:返回搜索的字符串 Python re 模块搜索函数 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-29) 35次浏览 已收录 扫描二维码

(re.search) 详解Python re.search.string函数:返回搜索的字符串

Python的re模块中含有一个函数re.search()。此函数被用于在给定字符串中查找正则表达式的匹配项。如果匹配成功,则re.search()方法会返回一个匹配对象;否则,它将返回None。

请注意,re.search()方法会扫描整个给定的字符串,并返回第一个成功的匹配。我们可以使用.start()和.end()方法来查找匹配项的起始和结束位置。

.search.pattern属性返回搜索模式。

.search.string属性返回对其进行搜索的字符串,即原始字符串。

以下是一些示例代码:

# 导入re模块
import re

# 定义搜索的字符串
str = "Python programming is fun."

# 定义要查找的模式
pattern = "\APython"

# 使用re.search()查找模式
match = re.search(pattern, str)

# 如果匹配成功
if match:
    print("Match Found!")
    print("Pattern: ", match.re.pattern) # 打印匹配模式
    print("String: ", match.string) # 打印原始字符串
else: 
    print("No Match Found!")

# 输出:
# Match Found!
# Pattern:  \APython
# String:  Python programming is fun.

这是一个简单的示例,在这个例子中,我们搜索的模式是”\APython”,这个模式意味着我们正在查找以”Python”开头的字符串。我们使用re.search()方法来查找字符串,并根据搜索结果打印出相应的信息。
(python unique) 详解Numpy unique()(返回数组中的唯一元素)函数的作用与使用方法 Numpy 中 unique 函数的基本用法 全网首发(图文详解1)
(python super) Python super()函数:让子类访问父类方法 Python 中 super 函数简介 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝