无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(vue map) vue中map()快速使用方法小结 Vue.js中没有直接的map()函数但可使用vfor或计算属性实现map()效果 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (06-08) 30次浏览 已收录 扫描二维码

(vue map) vue中map()快速使用方法小结

Vue.js中没有直接的map()函数,但Vue.js在模板中使用v-for能实现map()的功能,可直接处理数组和对象。另外,Vue.js的计算属性computed也可用来实现map()的效果。

  • 使用v-for遍历数组或对象:
<template>
  <div>
    <ul>
      <li v-for="(item, index) in items" :key="index">{{item}}</li>
    </ul>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  data () {
    return {
      items: ['Apple', 'Banana', 'Cherry']
    }
  }
}
</script>

在这段代码中,v-for与map()相似,都是用来遍历数组或对象的。v-for指令会根据源数据数组用一个子元素进行重复渲染。这里的(item, index)类似于ES6箭头函数参数,item表示当前项,index表示索引。

  • 使用计算属性实现map()的效果实现数组映射:
<template>
  <div>
    <ul>
      <li v-for="(item, index) in mappedItems" :key="index">{{item}} </li>
    </ul>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  data (){
    return {
      items: ['Apple', 'Banana', 'Cherry']
    }
  },
  computed:{
    mappedItems: function(){
      return this.items.map(function(item){
        return item + ' fruit';
      })
    }
  }
}
</script>

在上述代码中,我们使用了计算属性computed,在它里面定义了一个mappedItems方法,返回一个新的数组,这个新的数组是原数组经过map操作后的结果,这就实现了map()映射数组的功能。

希望以上信息对你有所帮助。如果你还有其他问题,欢迎随时提问。
(建模大师) 红瓦建模大师机电版(基于Revit的建模软件) v2021.04.20 官方最新安装版 红瓦建模大师机电版(Revit) v2021.04.20 官方最新安装版 全网首发(图文详解1)
(indexoutofboundsexception) Java索引越界异常Exception java.lang.IndexOutOfBoundsException的解决 当访问数组或集合时防止 IndexOutOfBoundsException 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝