无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

http请求报错 toomanyrequests异常原因及解决方法(图文详解1)

http Micheal 7个月前 (12-01) 157次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

http请求报错 toomanyrequests异常原因及解决方法(图文详解1)

http请求报错 toomanyrequests异常原因及解决方法

网络请求报 “Too Many Requests” Error通常是由于客户端对服务端发起请求的频率过高或请求在单位时间内超出了服务端所允许的请求次数限制,引发了请求被服务器拒绝的错误。在此情况下,服务器通常会返回状态码429:Too Many Requests。本文将详细讲解其原因以及解决办法的完整攻略。

一、原因

1.1 请求频率过高
当客户端在短时间内发起大量请求,超过服务器设定的频率限制,就会出现 “Too Many Requests” Error。

1.2 未缓存请求结果
在某些场景下,客户端需要频繁发起请求获取同一数据,但却没有对请求结果进行缓存,每次都会直接向服务器发起请求,这样也会导致请求频率过高,引发该错误。

1.3 请求压力过大
当服务器的请求负载超出其所能处理的上限时,就会对新的请求返回 “Too Many Requests” Error。

点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到