无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(laravel cors) 如何在Laravel中使用中间件实现跨域资源共享(CORS) 跨域资源共享(CORS)设置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (05-11) 17次浏览 已收录 扫描二维码

(laravel cors)如何在Laravel中使用中间件实现跨域资源共享(CORS)

跨域资源共享(CORS)是一个安全功能,用于允许或限制在一个域上的网页去请求另一个域上的资源。在Laravel中,可以通过中间件来配置和处理CORS。

步骤一:创建中间件

首先,你需要创建一个中间件来处理CORS。

php artisan make:middleware CorsMiddleware

这将创建一个新的中间件类在 app/Http/Middleware 目录下。

步骤二:编辑中间件

接下来,编辑创建的 CorsMiddleware 中间件,可以添加以下代码来设置允许的CORS策略:

<?php

namespace App\Http\Middleware;

use Closure;

class CorsMiddleware
{
    /**
     * Handle an incoming request.
     *
     * @param  \Illuminate\Http\Request  $request
     * @param  \Closure  $next
     * @return mixed
     */
    public function handle($request, Closure $next)
    {
        header('Access-Control-Allow-Origin: *');
        header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS, PUT, DELETE');
        header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type, X-Auth-Token, Origin, Authorization');

        if($request->getMethod() == "OPTIONS") {
            // The client-side application can set only headers allowed in Access-Control-Allow-Headers
            return response()->json("OK", 200);
        }

        return $next($request);
    }
}

这里,你可以根据需要,设置 Access-Control-Allow-Origin 和其他 CORS 相关的头部信息。

步骤三:注册中间件

app/Http/Kernel.php 文件的 $middleware 数组中注册你的中间件,这样它就会在每次请求时被调用:

protected $middleware = [
    // ...
    \App\Http\Middleware\CorsMiddleware::class,
];

如果你只想在特定路由上使用CORS中间件,可以在 $routeMiddleware 数组中注册并使用别名:

protected $routeMiddleware = [
    // ...
    'cors' => \App\Http\Middleware\CorsMiddleware::class,
];

然后在路由文件或控制器中,使用中间件:

Route::middleware(['cors'])->group(function () {
    // 你的路由
});

注意:

在Laravel 7.x 或更新版本中,你可以使用框架自带的 CORS 功能,这可以在 config/cors.php 配置文件中进行配置。如果你使用的是这些较新版本,则可以直接编辑该配置文件,而不是自己手写中间件。

默认的 config/cors.php 文件大致如下:

return [

    'paths' => ['api/*', 'sanctum/csrf-cookie'],

    'allowed_methods' => ['*'],

    'allowed_origins' => ['*'],

    'allowed_origins_patterns' => [],

    'allowed_headers' => ['*'],

    'exposed_headers' => false,

    'max_age' => 0,

    'supports_credentials' => false,

];

这里可以定义你要允许的CORS策略,包括允许哪些路径、方法、来源、头部等。

总结:

通过以上步骤,你可以在Laravel应用中设置CORS策略。记得根据具体的应用需要修改你的CORS配置,确保符合你的安全要求。如果你使用的Laravel版本有内置的CORS支持,尽量使用框架提供的功能来简化配置过程。
linux的sshd服务是什么 SSH服务安装和配置基本步骤 全网首发(图文详解1)
如何使用Date类的getTime()方法获取日期的毫秒表示形式 获取当前日期毫秒数:getTime()方法详解 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝