无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(crc error) crc校验错误怎么办 循环冗余校验(CRC) 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1周前 (05-10) 16次浏览 已收录 扫描二维码

(crc error) crc校验错误怎么办

CRC,全称为循环冗余校验,是一种校验方法,主要用于数据的错误探测。它较常被应用在网络通信和数据存储等领域。如果在传输过程中数据出现错误,且通过CRC校验,我们称之为CRC校验错误。

下面我会概述如何手动实现CRC32校验的过程(使用Python语言进行演示)。

  • 首先,我们需要一个CRC32的查询表。这可以由以下Python代码生成:
    # CRC32 lookup table
    TABLE = []
    for i in range(256):
       crc = i
       for j in range(8):
           if crc & 1:
               crc = (crc >> 1) ^ 0xEDB88320
           else:
               crc >>= 1
       TABLE.append(crc)
  • 接着,我们创建一个函数对数据进行CRC32校验:
    def crc32(buf):
       crc = 0xFFFFFFFF
       for b in buf:
            crc = ((crc >> 8) ^ TABLE[(crc ^ b) & 0xFF]) & 0xFFFFFFFF
       return crc ^ 0xFFFFFFFF # Final XOR
  • 在发送数据时,先通过crc32函数生成CRC校验值,然后将这个值附加在数据后面一起发送。
  • 在接收端接收到数据后,也通过同样的crc32函数生成CRC校验值,并且与接收到的数据后附加的CRC校验值进行比较。如果二者相同,说明数据没有出现错误。

上述是简单的CRC32校验流程,但请注意,对于不同的应用场景,CRC校验可能需要更复杂的配置和过程。

有关CRC校验错误的处理,如果在接收端检测到CRC校验值不符时,通常需要请求发送端重新发送数据。具体的处理方式根据实际应用场景的错误恢复能力及要求来确定。
linux不保存退出命令是什么 如何在不保存更改的情况下退出vi/vim编辑器? 全网首发(图文详解1)
eclipse全局搜索快捷键是什么 Eclipse全局搜索快捷键: 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝