无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

硬件性能指标 dmips MHz MIPS详解(图文整理1)

3C硬件 Micheal 7个月前 (11-24) 338次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码
硬件性能指标 dmips  MHz  MIPS详解(图文整理1)

dmips

硬件性能指标 dmips MHz MIPS详解(图文整理)

DMIPS(Dhrystone MIPS)是一种衡量嵌入式处理器性能的指标。它是指在执行Dhrystone测试的情况下,处理器能够每秒执行多少条指令。Dhrystone测试是由Reinhold P. Weicker开发的一个基准测试套件,用于评估计算机系统速度。

DMIPS通过比较不同处理器的Dhrystone测试结果来进行性能评估。DMIPS数值越高,表示处理器的性能越好。

DMIPS的计算公式为:

DMIPS = (Dhrystones per second) / 1757

其中,1757是VAX 11/780处理器在Dhrystone测试环境下的基准结果。

下面通过两个示例来展示DMIPS的应用。


What
Why&How
MHz 时钟频率单位,表示处理器每秒执行多少个时钟周期,时钟频率的高低在很大程度上反映了CPU速度的快慢,由硬件决定  
MIPS MIPS(Million Instructions Per Second):每秒处理的百万级的机器指令数 有的处理器MHz指标很高,但是需要几个时钟周期才执行一个指令,但有的处理器,一个时钟周期能执行多条指令,因此用MHz指标度量cpu的性别不太合适。
DMIPS Dhrystone Million Instructions executed Per Second ,主要用于整数计算能力的度量。可以认为是将MIPS进行约束,做到标准化、单位化。 例如:一个处理器达到 200 DMIPS的性能 是指:这个处理器整数计算能力为(200*100万)条指令/秒。

示例1

假设有两个处理器A和B,它们都能够每秒执行100 million Dhrystone operations。根据计算公式,它们的DMIPS数值为:

DMIPS = (100 million) / 1757 = 56,878

因此,处理器A和B的性能相当。

示例2

现在有两个处理器C和D,它们分别能够每秒执行120 million和90 million Dhrystone operations。根据计算公式,它们的DMIPS数值为:

DMIPS(C) = (120 million) / 1757 = 68,292

DMIPS(D) = (90 million) / 1757 = 51,219

因此,处理器C的性能比处理器D更好。

在实际的应用中,DMIPS不是唯一的性能评估指标。还需要考虑处理器的其他技术指标,比如功率消耗、价格等。因此,在选择处理器时,需要综合考虑各个方面的因素。

linux报deviceorresourcebusy问题,异常的原因以及解决办法1(图文详解)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝
发表我的评论
取消评论

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到