无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(tampermonkey beta) Tampermonkey篡改猴 BETA(油猴脚本) v5.1.6194 Chrome扩展插件 Tampermonkey BETA: Chrome 浏览器扩展插件安装使用和配置 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 1个月前 (06-09) 31次浏览 已收录 扫描二维码

(tampermonkey beta) Tampermonkey篡改猴 BETA(油猴脚本) v5.1.6194 Chrome扩展插件

Tampermonkey BETA 是一个针对 Chrome 浏览器的扩展插件,专门用于管理和运行用户脚本(Userscripts),也就是在浏览器中运行一些自定义脚本以更改网页内容或增强网络浏览体验的小工具。对于版本 v5.1.6194,以下是详细的解决、使用和配置过程:

安装 Tampermonkey BETA

  • 打开 Chrome 浏览器
  • 访问 Chrome 网上应用店
  • 在搜索栏输入 “Tampermonkey BETA”。
  • 找到 Tampermonkey BETA 扩展。
  • 点击 “添加至 Chrome” 按钮来安装扩展。

注意,如果你下载的是扩展的 .crx 文件,那么可以通过以下步骤安装:

  • 打开 Chrome 浏览器的扩展管理页面,方法是在地址栏输入 chrome://extensions/ 或者通过菜单进入。
  • 拖拽 .crx 文件到该页面,Chrome 会提示你确认安装插件。

使用 Tampermonkey BETA

用户脚本管理

在安装好 Tampermonkey BETA 后,你可以点击浏览器右上角的 Tampermonkey BETA 图标来管理用户脚本:

  • 通过 Tampermonkey 仪表板可以创建,编辑,删除或搜索用户脚本。
  • 通过点击 “新增” 来编写新的用户脚本。
  • 使用 “导入” 或 “导出” 功能来备份或分享脚本。

编写用户脚本

  • 点击 Tampermonkey 图标,选择 “添加新脚本”。
  • 编辑器会打开一个新标签页,你可以在这里编写自定义的 JavaScript 代码。
  • 编写完成后,点击 “文件” 选项卡下的 “保存” 或 “保存并关闭”。

以下是一个简单的用户脚本示例,这个脚本会在每个页面的顶部显示 “Hello World” 文字:

// ==UserScript==
// @name         Hello World Script
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      0.1
// @description  try to take over the web
// @author       You
// @match        *://*/*
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';
    document.body.innerHTML = "<h1>Hello World</h1>" + document.body.innerHTML;
})();

确保你编写的脚本包含了正确的元数据块(Meta Block),例如 @name@namespace@version@description@author@match 等标签,这些都是脚本正确工作的必要组成部分。

配置 Tampermonkey BETA

Tampermonkey BETA 提供了很多配置选项,包括安全设置,更新频率,脚本运行模式等。你可以通过以下步骤来进行配置:

  • 点击浏览器右上角的 Tampermonkey 图标。
  • 选择 “仪表板”。
  • 在仪表板中,切换到 “设置” 选项卡来更改扩展的行为。

从这里你可以:

  • 调整用户脚本更新设置。
  • 开启或关闭安全选项,比如跨源请求安全(CORS)策略。
  • 更改外观,例如主题或脚本编辑器的布局。

请根据你的具体需求进行个性化配置。

确保安装的是官方版本的 Tampermonkey BETA 插件,并定期检查更新,因为新版本可能会包含重要的功能改进和安全性更新。如果你在使用过程中遇到问题,可以在官方网站查找帮助或者咨询开发者社区。
(zb.com) 中币交易所 中币交易所使用简介 全网首发(图文详解1)
(输入网络凭据) win10文件共享提示输入网络凭据怎么办 win10提示输入网络凭据解决方法 解决Windows 10文件共享输入网络凭据问题 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝