无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

(object is not callable) Python报”TypeError: ‘module’ object is not callable “的原因以及解决办法 TypeError: ‘module’ object is not callable:Python模块导入错误解决方案 全网首发(图文详解1)

前沿技术 Micheal 2个月前 (05-30) 26次浏览 已收录 扫描二维码

(object is not callable) Python报”TypeError: ‘module’ object is not callable “的原因以及解决办法

“TypeError: ‘module’ object is not callable” 这个错误在Python中表示您正在尝试将模块作为函数调用,然而模块本身并不可调用。这个问题通常出现在导入模块时。

错误的产生原因主要有:

  • 混淆了模块和模块中函数的区别。举个例子,如果你有一个模块叫做“my_module”,并且该模块中有一个函数叫做“my_function”。你需要使用import my_module然后my_module.my_function()来调用这个函数,而不是直接调用my_module()
  • 导入方法错误。在import模块的时候,我们可以导入整个模块,也可以只导入模块中的某个类或者函数。如果在import时没有正确的指定,也会引发这个错误。比如,你使用 import module 导入模块后,应该使用 module.Class() 创建类,而不是直接调用 module()

针对这些问题,解决方案主要有:

  • 检查你的代码,确保在调用函数的时候,使用正确的模块或者函数名称。
  • 查看你的import语句,确认你导入了正确的模块,类或者函数。

以下是一个正确导入和使用模块中函数的例子:

# 假设有一个模块叫做my_module,里面有个方法叫做my_function
import my_module

# 正确的调用方式
result = my_module.my_function()

再比如,你想要使用requests模块中的get方法,应该这样写:

import requests

response = requests.get('http://www.example.com')  # 正确

而不是下面这样:

import requests

response = requests('http://www.example.com')  # 错误,会引发 TypeError: 'module' object is not callable

希望这些信息可以帮到你!
(dataframe拼接) Pandas 拼接(concat) 「Pandas数据拼接」 全网首发(图文详解1)
(axes) Matplotlib axes类使用方法详解 Matplotlib绘图库基本使用 全网首发(图文详解1)

喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝