无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

什么是大数据Flink,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

Java Micheal 7个月前 (12-29) 167次浏览 已收录 扫描二维码
什么是大数据Flink,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

什么是大数据Flink

什么是大数据Flink,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享

什么是大数据Flink

Apache Flink 是一个开源的大数据处理框架,用于处理大规模数据集。它提供了一种统一的编程模型,可以用于批处理和流处理。Flink 可以运行在各种分布式计算平台上,如 Apache Hadoop、Apache Spark 和 Apache Storm。

Flink 的核心技术

  • 流处理引擎:Flink 提供了一个强大的流处理引擎,可以处理无限的数据流。流处理引擎使用事件时间语义,这意味着事件按照它们发生的时间顺序进行处理。
  • 批处理引擎:Flink 也提供了一个批处理引擎,可以处理大规模的数据集。批处理引擎使用批处理语义,这意味着数据被分成批次,然后批次被并行处理。
  • 统一的编程模型:Flink 提供了一种统一的编程模型,可以用于批处理和流处理。这使得开发人员可以轻松地在批处理和流处理之间切换,而无需学习不同的编程语言。
  • 可扩展性:Flink 可以扩展到处理大规模的数据集。它可以运行在数千个节点上,并且可以处理每秒数十亿条记录。
  • 容错性:Flink 是一个容错的系统。如果发生故障,Flink 可以自动恢复数据和计算。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝