无名阁,只为技术而生。流水不争先,争的是滔滔不绝。

什么是大数据Spark,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

Java Micheal 7个月前 (12-29) 225次浏览 已收录 扫描二维码
什么是大数据Spark,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享1(图文详解)

大数据Spark

什么是大数据Spark,包含哪些核心技术?有哪些具体实现方法和应用场景?有什么好处技术分享

什么是大数据 Spark

Apache Spark 是一个开源的分布式计算框架,用于处理大数据。它可以快速处理大量数据,并且可以轻松扩展到更大的数据集。Spark 具有多种功能,包括:

  • 内存计算: Spark 将数据存储在内存中,而不是磁盘上,这使得它可以更快地处理数据。
  • 迭代计算: Spark 可以对数据进行多次迭代,这使得它可以解决更复杂的问题。
  • 容错性: Spark 可以自动从故障中恢复,这使得它非常可靠。
  • 易用性: Spark 提供了易于使用的 API,这使得开发人员可以快速构建和部署应用程序。

Spark 的核心技术

Spark 的核心技术包括:

  • 弹性分布式数据集(RDD): RDD 是 Spark 中的基本数据结构。它是一个只读的数据集,可以分布在多个节点上。
  • DAGScheduler: DAGScheduler 负责调度 Spark 作业。它将作业分解成多个任务,并将这些任务分配给不同的节点。
  • TaskScheduler: TaskScheduler 负责执行 Spark 任务。它将任务分配给不同的线程,并在任务完成时收集结果。
  • 内存管理: Spark 使用了一种称为 Tungsten 的内存管理系统。Tungsten 允许 Spark 将数据存储在内存中,而不是磁盘上,这使得它可以更快地处理数据。
点击展开
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
关于作者:
流水不争先,争的是滔滔不绝